Ссылки оптом

«Отбросы общества нас не защитят»

«Вчера в Геленджике открылась I международная конференция «Терроризм и электронные СМИ». Это мероприятие, вероятно, было приурочено к трехлетию со дня проведения операции по освобождению заложников из театрального центра на Дубровке. Во всяком случае, начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин построил свой доклад, в основном, на анализе тех событий. Он заявил, что «операция на Дубровке была проведена не просто оптимально, а идеально», однако полному ее успеху помешали «действия отдельных журналистов»

Он рассказал следующую историю: «Мы были готовы начать операцию уже спустя несколько часов после захвата театрального центра на Дубровке. Группа «Альфа» должна была пойти наземным и подземным маршрутами. Однако журналисты, неизвестно как оказавшиеся на крыше одного из зданий, увидели движение групп и передали в прямой эфир: «Спецназ пошел. Началась операция». Как следствие, два альфовца получили тяжелые ранения, и мы вынуждены были прервать операцию».

Ну и далее следует стандартный отмаз о том, что это не журналисты должны отвечать за введение антидота и проезд вооруженных боевиков в центр Москвы. Но вот любопытно: это действительно в эфир кто-то дал — про спецназ? Не выложено ли где фрагмента того эфира, может, подскажет кто?

«Мать, заморившая сына до смерти, осуждена на четырнадцать лет»

«Эта страшная, неподдающаяся пониманию и, кажется, не имеющая аналогов в судебной практике последних десятилетий история произошла в селе Чупино Искитимского района: пятилетнего мальчика его же ближайшие родственники заморили голодом до смерти.»

Вот здесь — фотография матери и две фотографии мальчика (1, 2), переснятые из уголовного дела. Хотел было вторую поставить в ленту прямо так, но передумал.
Вообще, когда что-то подобное случается, общественное мнение объявляет того, кто такое вот совершает, «монстром», или еще как-то клеймит. Между тем, достаточно просто глянуть на мамашу, чтобы понять, что не «чудовище» она никакое, а просто-напросто дура. Что, в конечном итоге, даже опаснее для окружающих.
Люди! Думайте пожалуйста о последствиях своих поступков. Ведь это так просто…

Константин Крылов «Беслан продолжается»
Статья про «бесланский синдром», иерархию террора и место в ней «бесланских матерей». Лучше прочитать.

Статистика убийств и ее корелляция с введением/отменой смертной казни (точнее, отсутствие корелляции).

Заметки о судебной реформе.

Страшилка о том, как над бедным Ходорковским будут издеваться в тюрьме. прямо хоть спать не ложись: приснится еще. В довесок: книга «Как выжить в советской тюрьме».

Что считается «пыткой», популярное объяснение.

«Нургалиев назвал катастрофой работу милиции в регионах»

«Министр отметил, что в дежурных частях УВД, постоянно нарушаются установленные нормы ведения документации и положения приема и регистрации правонарушений.
Нургалиев также отметил ненадлежащую организацию работы по реагированию на сообщения граждан о правонарушениях. По его мнению, кардинального улучшения требует и оперативно-розыскная деятельность отделов внутренних дел. Глава МВД подчеркнул, что по всей стране «фальсифицируются данные по раскрытию преступлений»

.
Эхехе, вот даже министр не выдержал… Кстати, на правах вестей с полей: заходил я недавно на бывшее свое рабочее место, заместительница прокурора делилась горестями. Дело в том, что после нашумевшего убийства адвокатессы Никишаевой нашего прежнего начальника РОВД «ушли» по собственному желанию (не переводили никуда, просто поставили перед фактом: пиши по собственному, и все тут). Меня всегда раздражал вот этот долбоебизм в делах «получивших большой общественный резонанс», когда вышестоящие («крышестоящие», как выразился кто-то в fido7.ru.militia) просто для подстраховки пускают человека под молотки, а потом рапортуют перед «общественностью», что «меры приняты».
В общем, ушли одного, прислали из штаба (кажется) УВД другого. Бывший начальник хоть «оперативную обстановку» по району знал, был в курсе и того, что там у оперов творится, что в следствии (потому что начинал сам с низу, из инспекции по делам несовершеннолетних) — ну, представлял себе работу отдела. А наибольшим достижением нынешнего стала «неожиданная тревога» посреди ночи с построением всего личного состава на площади рядом с РОВДом (кстати, такие построения он практикует и в начале рабочего дня, надо бы как-нибудь выбраться посмотреть). Ну, в смысле, именно что неожиданная, а не такая, как обычно, о которой все знают за неделю. Естественно, «улучшения оперативно-розыскной деятельности», на котором так настаивает министр внутренних дел, от товарища дождаться проблематично…

Запись опубликована в рубрике 105-2, 205, Антимент, Беслан, Дела, Криминология, СМИ, Ссылки, Суд, Тюрьма, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий