Токовище банды дятлов

«Особое мнение» на «Эхе Москвы»:

«СЛУШАТЕЛЬ АНДРЕЙ — Вопрос, что конкретно я, допустим, должен сделать, чтобы коррупции стало меньше. Меня, допустим, интересует, действительно ли наши самые высокопоставленные чиновники продают министерские посты и дают, берут взятки в 40 млн. долларов, чтобы…
Л. ГУЛЬКО — Понятно, спасибо, понятно. Что должен сделать конкретно наш радиослушатель, чтобы побороть коррупцию?
А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ — Мы уже с вами начали, мы с господином Гулько не берем взяток. Это наш вклад в борьбу.
Л. ГУЛЬКО — Знаете, как, взяток не беру, потому что не дают, шутка.
А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ — Да-да, но иногда, к сожалению, даем, не знаю, как вы.
Л. ГУЛЬКО — Нет, я тоже иногда, бывает.
А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ — Просто жизнь устроена таким образом, что можно потратить всю ее на решение какой-то бытовой проблемы, а можно слегка поделиться с чиновником. Мы не покупаем министерских постов, это я сразу могу.
Л. ГУЛЬКО — У нас денег нет.
А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ — Да, денег нету, но даже если бы были, неинтересно.
Л. ГУЛЬКО — Да конечно, отвечать за все там, щас.
А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ — Еще чего. Но, например, когда решается вопрос о том, собирать ли в многомесячных очередях документы на перепланировку или как-то договориться, то, наверное, любой из нас, кто в состоянии заплатить, предпочтет заплатить, потому что за это время он заработает больше и т.д. Коррупция возникает там, где расходится законодательство и обычай, там, где обычай выше, чем закон, там, где чиновник может решать, а не просто регистрировать. Всякий раз, когда чиновник может решать, это почва для коррупции, и чиновники — мастера создавать условия, при которых мы будем давать эти взятки.»

Прелесть просто. Одни альтернативно одаренные проводят чемпионат по «зачистке Интернета» и трезвонят об этом на каждом углу, другие вот с коррупцией борются…

Запись опубликована в рубрике Охранители, Правозащитники, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий