Ибо нефиг

«В Рязанской области гражданин, обороняясь, убил двух нападавших»

«Прокуратура Михайловского района Рязанской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ленинградской области Артема Захарова. Он обвиняется в разбойном нападении в целях завладения имуществом в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ).

15 мая 2005 года Захаров, Богданов и их общий знакомый Юрий Рощупкин приехали в поселок и около полуночи ворвались в намеченный дом, предварительно вооружившись резиновой дубинкой и надев на лица маски. Избив хозяев, Петра и Марию Череповских, злоумышленники стали требовать деньги и золото. Им отдали имевшиеся 10 тысяч рублей и золотую цепочку. Угрожая покалечить 12-летнего сына Череповских, Захаров, Богданов и Рощупкин продолжали вымогать ценности. П.Череповскому удалось освободиться и, взяв кухонный нож, он кинулся на нападавших. В результате Богданов и Рощупкин скончались от полученных ножевых ранений. Захаров также был ранен, а затем передан прибывшим сотрудникам милиции.
Прокуратура провела проверку по факту причинения Череповским смерти Богданову и Рощупкину и признала его действия как необходимую оборону без превышения ее пределов. Уголовное преследование в отношении Череповского прекращено.»

Как там в каком-то дефективе писалось: «Выживших отдадут под суд»…

Запись опубликована в рубрике Самооборона, Случаи, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий