Хлебников

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова»

«Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года. В ходе расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Это преступное сообщество было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.
Следствием также установлен и заказчик убийства Пола Хлебникова. Это — житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова.
В ходе следствия было установлено, что кроме убийства П.Хлебникова, члены преступной группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.»

Запись опубликована в рубрике 105-2, Прокуратура, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий