Крест, полумесяц, далее везде

Кстати, пока наши мусульмане борются с крестами на гербе, в Великобритании только разминаются, выгоняя за крестик из класса. Для Красного Креста разрабатывают новую эмблему (она, скорее всего, не понравится японцам, у которых «четыре» — несчастливое число, созвучное по произношению со словом «смерть», насколько я помню). Можно еще добавить суд над Гельманом за «Россию 2» и язычников, которые считают, что в гимне России поется о языческом боге (но по-моему, они все-таки стебутся). И это все — за несколько дней. Апофеоз толерантности, блин. И мультикультуральности.
А вообще, выкопанная из загашников методичка НИИ Генпрокуратуры «Ответственность за криминальные проявления экстремизма» учит нас, что «экстремизм как явление представляет собой особое состояние сознания представителей той или иной национальной, религиозной, культурной общности, характеризующееся ощущением сверхценности исповедуемых идей, тотальным безоговорочным подчинением своей жизни их реализации, отрицанием возможности иного отличного видения мира, приверженностью к крайним, иногда насильственным методам достижения избранных целей». Поэтому и «бешеный поп», рекомендующий бороться со внематочной беременностью постом и молитвой, и неизвестные деятели, на чьей совести снос стелы к тысячелетию Брянска, и нацболы, захватывающие что-то там во имя чего-то во всем мире — экстремисты. Ну, а борцы с символикой — пока нет, но могут ими стать.
А насчет борьбы с выставками — так человеку свойственно получать удовольствие от самых разных вещей: поедания бананов, парашютных прыжков, созерцания произведений современного и классического искусства, полового акта с расчлененным трупом… Разумеется, как-то вмешиваться стоит только тогда, когда удовольствие одного причиняет неприятности другим. Ну вот хочет «современный художник» продавать свои какашки в банках на выставке (реальный случай, насколько я помню) — ну пусть продает. Не нравится — не покупай.
Кстати, зачатки экстремистских замашек проявляются чаще всего как раз в религиозных людях. Непонятно человеку: он же Добро людям несет, и Вселенскую Благодать — как же они могут отказаться от таких ништяков? Плюс взыгрывающее чувство собственной важности. Ну вот и получается так…
Я сам, кстати, борюсь с проявлениями экстремизма в себе с помощью адекватных проявлений похуизма, и всем рекомендую так делать. Ну вот отказывается человек об Благодати — ну и пусть его: сам же потом прибежит. Не прибежал? Ну, не успел, наверно… Главное — не переборщить, и знать, в отличие от экстремистов, чувство меры, которое, увы, словами не описать, а можно только почувствовать, в полном соответствии с его названием. Вот тогда и наступит Толерантность. И Мультикультуральность.
Кстати, «мультикультуральность» — это, как следует из названия, совместное сосуществование культур. А вовсе не уничтожение тех элементов одной культуры, которые чем-то не устраивают другую. Так что для нее необходим именно Похуизм.

Запись опубликована в рубрике Антиклерикальное, Маразмы, Отвлеченное, Религии, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: