В продолжение норкоманской темы

Единственное позитивное, что было замечено в текстах за авторством комсостава «Города без наркотиков» — так это то, что они не отрицают существование «этнической преступности». И если таджики барыжат героином, то они так и говорят: «Таджики барыжат героином».

«Как только мы заговорили о таджикском нарконашествии, нас опять «заказали» таким специальным правозащитникам. И началось. Мы, оказывается, готовим антитаджикские погромы. Мы, будто бы, разжигаем межнациональную рознь. И, вообще, мы — неофашисты! А Таджикистан — дружелюбное государство, семимильными шагами идущее по пути демократии. И никакого таджикского нарконашествия нет. Напротив, столько, сколько сделали таджики для борьбы с наркотиками — никто во всем мире не сделал! А сотни тысяч таджиков-нелегалов, поселившихся на российских землях, никогда героином не промышляли. А вот вы, россияне, очень виноваты. Ваша милиция к несчастным таджикам на улицах пристает — покажи документ! Это — фу! — неэтично. А надо для них организовать школы (за ваш, россияне, счет) с преподаванием на родном таджикском языке, устроить специальные биржи труда только для таджиков (и под руководством таджиков), улучшить нелегалам жилищные условия и срочно, срочно дать возможность получить российское гражданство. И тогда вы свою ужасную вину перед таджиками, может быть, отчасти и искупите. А таджики, срочно получившие российское гражданство, станут полноправными российскими избирателями и ка-ак проголосуют! А Запад вас за это похвалит — мол, молодцы, россияне!»

Причем не на уровне «все чурки — барыги», а нормально.
(Еще рекомендую дискуссию о миграции.)

Но вот как только речь заходит о наркотиках, моск этим людям мгновенно отказывает. Такие вот выверты сознания.
Хотя вокруг Ройзмана и ко кучкуются, вроде, екатеринбуржцы, а у них там, судя по прочитанному, действительно с этим делом нездоровая обстановка. У нас вот цыгане барыжат. Причем кучкуются они в поселке по соседству, а не в райцентре. Совсем как с Искитимом. Вот сейчас пошумят правозащитники на тему цыганского геноцида, и подадут местным идею еще, чего доброго.

Запись опубликована в рубрике Наркотики, Нацвопрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий