У меня рецидив Ройзмана, извините

Сегодня с утра мне подкинули кучку ссылок на дела рук товарища Ройзмана сотоварищи: немножко разрозненных (1, 2, 3, 4, 5), и целое расследование (1, 2, 3, 4) с сиквелом. М-да. Я как-то и раньше слышал краем уха про их kampf, но не подозревал, что все настолько запущено.
Правда, понял одну вещь. «Город без наркотиков» вырос, в принципе, как мне кажется, из недовольных местных, которых задолбали торчки. Которые знают свой район, включая точки сбыта ханки и прочей дряни. И отношение которых к наркоманам — родительское, и в качестве наказаний они вполне допускают «трамалом» по башке (это в «КП», про «трамал»). С одной стороны — так нельзя, однозначно. С другой — я видел очень много людей, которые и здоровые-то только «по башке» и понимают, а когда начнут из дома вещи нести — так вообще убивать надо в буквальном смысле этого слова. Потому что лечить как?
Да, и еще одну вещь понял — почему наркоборцы из этого фонда себя так ведут в сетевом общении. Это — как раз схема разговора отца с сыном: «сынок, ты ни хрена не понимаешь, давай я тебе расскажу, почему норкотеки — это плохо». А если бы дело происходило «в реале», то они, прежде чем слить и смыться, набивали бы оппоненту полную жопу шприцев (про которые — это тоже в «КП»). Вот, в качестве примера — дискуссия у того же Ройзмана в ЖЖ.

Да, и в довесок — небольшое исследование. При поиске по думскому интранету по фамилии «Ройзман» становится ясно, что законотворческой работой объект себя не утруждает — всего шесть законопроектов, внесенных с его участием (показатель работы — не количество, конечно, а качество, но ладно уж, данные о нем нам недоступны).
Проект о внесении изменений в Жилищный кодекс, и в Уголовный, о котором я писал недавно, мы оставим за кадром. Еще один проект — о внесении в закон о наркотиках дополнений с понятиями «профилактики» и «пропаганды», это тоже не интересно. Еще — предложение разрешить экспертным учреждениям Министерства здравоохранения использовать в своей работе наркотики. Не понимаю, зачем это нужно: смерть от передозировки медики до сих пор диагностировали и так, как и наркотическое опьянение. (В пояснительной записке, кстати, эти деятели «каннабиоиды» с ошибкой пишут).

А есть еще и проект о введении пожизненного лишения свободы за торговлю наркотой в особо крупном размере. Типа как в Сингапуре. Правда, почему-то этим же проектом предлагается ввести пожизненное не только за «преступления против здоровья населения и общественной нравственности», к которым относится наркота, но и еще «против общественной безопасности» («терроризм» «захват заложника» и т.п. — глава 24 УК). Но при этом в статьи Особенной части кодекса никаких подобных изменений не вносится. Такое впечатление, что это «задел» под будущие изменения. Впрочем, если за терроризм будут сажать пожизненно, думаю, ни у кого возражений не возникнет.

Ну и напоследок — законопроект «Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении правопорядка». Которым предлагается создание «общественных объединений» граждан для помощи «органам» в охране правопорядка. Для этого проектом предлагается, кроме разрешения просто сбиваться в стаи еще и разрешить применять спецсредства и физическую силу. С уведомлением милиции и прокурора, если попалился. А еще служебных собак, резиновых дубинок, слезоточивого газа и электрошокеров. О том, каким законам противоречит такой законопроект, вы можете прочитать самостоятельно в заключении Правового управления Думы. А еще вы, тоже самостоятельно, можете примерить его на «Город без наркотиков».

Запись опубликована в рубрике ГД, Законотворчество, Наркотики, Народное правосудие, Охранители, Разборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий