А вы говорите — игромания…

«Прокуратурой Октябрьского района Амурской области в компьютерных салонах выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства»

«Прокуратурой Октябрьского района Амурской области проведена проверка деятельности компьютерных салонов на территории района. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства об основных гарантиях прав ребенка РФ, санитарной противопожарной безопасности.
Установлено, что в компьютерном салоне «Компи» нет сведений о том, что игры в соответствии с ч. 3 ст. 14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» прошли социально-психлого-педагогическую экспертизу.

Так, при проверке 30 ноября 2005 года в 11 час. 15 минут в компьютерном салоне находилось 6 подростков: ученики средней школы № № 1, 2, в том числе ученик 3, 5 и 6 классов. Все дети учатся во вторую смену, с 14 часов. Подростки играли в компьютерную игру, целью которой являлось убийство различных персонажей игры. Игровой сюжет связан с насилием и агрессивными действиями играющего. Аннотации к играм, сведений о возрастных ограничениях, об экспертизе игр не имелось.»

Запись опубликована в рубрике Компьютеры, Надзор, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий