Еще один маниак-убивец…

«В Ростовской области предъявлено обвинение напавшему на синагогу»

«Вчера прокуратурой Кировского района г.Ростова-на-Дону было предъявлено обвинение Вадиму Домницкому. В минувшую пятницу примерно в 14 часов Домницкий ворвался в синагогу на Газетном переулке и, размахивая горлышком разбитой бутылки и угрожая убийством работникам и прихожанам синагоги, высказывал свои антисемитские взгляды. Хулиган не успел причинить кому бы то ни было вреда благодаря грамотным действиям охранников синагоги и прибывшими на место происшествия работниками милиции.
По данному факту прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону в субботу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ «Угроза убийством», ст.213 УК РФ «Хулиганство». Домницкий был задержан, вчера ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.119, ст.213 УК РФ. К настоящему времени по делу признаны потерпевшими и допрошены охранники Ростовской еврейской религиозной общины. Кроме того, проводятся допросы свидетелей. По делу назначены судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы.
Сегодня Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено ходатайство прокуратуры и Домницкому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.»

По-моему, милиция теперь по таким делам будет перестраховываться где только можно. Зачем брать под стражу из-за хулиганки и угрозы убийством (не самые тяжкие преступления, надо сказать) — не понимаю. Ну, разве что рассчитывают потом предъявить этому пьяному идиоту «разжигание» какой-нибудь розни.
И ведь осудят же, скорее всего. Потому что общественный резонанс.

Запись опубликована в рубрике 119, 213, Антисемитизм, Случаи, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий