Экспертиза по делу Дмитриевского

«МАЛЕНЬКАЯ «пэ» НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА»

«В одном месте эксперт попыталась все же объяснить связь между опубликованным текстом и преступными намерениями следующим образом. В обращении Масхадова есть слова: «…войну, навязанную Чечне путинским режимом». Эксперт по этому поводу пишет: «В данном примере обращает на себя внимание написание слова «путинский» со строчной буквы, а не прописной — «Путинский». Это стилистический прием, с помощью которого передается презрительная экспрессия».

Хоть у меня и мало доверия к «Новой газете», но это, вроде бы, хотя из контекста и вырванная, но все-таки прямая цитата, и обмануть не должны. У меня и раньше скептическое отношение было к «лингвистическим экспертизам», а после такой вот х-ни развивается отвращение какое-то…
Впрочем, почитав переписку в сети, можно и не такое найти. Я именно из фидо, например, узнал, что «здесь» можно писать с буквы «с», а также многие другие неожиданные вещи.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Политика, Случаи, УК, Цитатник, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий