Новости Гениальной прокуратуры

«Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности одному из собственников помещений, расположенных в здании ОАО «Промстройниипроект»»

«Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение директору ООО «Восточная стена» Виктору Марченко в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Во время строительства здания ОАО «Промстройниипроект» Марченко, являясь директором АО «Зелёные листья», в январе 1993 года заключил договор о долевом участии в строительстве производственных помещений. Согласно этому договору в случае продажи его сторонами принадлежащих им помещений одновременному отчуждению подлежит право участия в общей совместной собственности на помещения общего пользования и вспомогательного назначения.
В 1994 году в процессе завершения работ и сдачи здания в эксплуатацию Марченко продал долю принадлежавшего «Зелёным листьям» имущества — восьмой и девятый этаж здания — Сберегательному банку Российской Федерации по Приморскому краю, а седьмой этаж — акционерному обществу «Ди-Эс-ЭФ».»

То есть, дрючат не только руководство Сбербанка, но и тех, кто здание строил. Разумно.

Я, кстати, на ночь вчера прочитал таки «Большой пожар» Санина — и мне впервые приснился «навеянный» сон, разумеется, о том, что я горю в пожаре. Не помню, то ли сгорел, то ли проснулся. Сама же книга Санина — типичный советский «производственный роман» по стилю, основанная, однако, как божится автор, на реальных событиях. И фактический материал по пожарам там нормальный. Лучше прочитать, чем не. Хоть будете знать, что делать, если что не то.

«В Республике Алтай за получение взятки и незаконное хранение боевого патрона осужден бывший директор «Телецкого опытного лесного хозяйства»»

«Кроме того, Василий Бобылев, переехав в 1996 году в Республику Алтай на новое место жительства, незаконно хранил патрон к боевому нарезному оружию калибра 9 мм, который был обнаружен сотрудниками милиции при производстве обыска.»

Кхм…

Запись опубликована в рубрике 219, Литература, Охранители, Пожары, Прокуратура, Промстройниипроект, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий