Конец цитаты

Это снова передача данных, и не кидайтесь в меня ничем тяжелым, ладно?

«В Интернет пустят без паспорта»

«Но на сегодняшней пресс-конференции в «Известиях» Виталий Слизень начисто опроверг все домыслы: «Никто не говорит о необходимости предъявлять паспорт при выходе в сеть». В общем, все оказалось намного проще: доступ в Интернет через dial-up по-прежнему будет анонимным. Как только покупатель скретч-карты начинает ею пользоваться, он автоматически принимает условия договора-оферты.»

Между тем, цитата, приведенная «Сотовиком» — несмотря на заглавную букву в начале, все-таки не полная. Полная звучит так:

«Доступ в интернет давным-давно авторизованный (иначе как бы взималась плата за данную услугу?), но никто не говорит о необходимости предъявлять паспорт при выходе в сеть», — заявил «Газете.Ru» Виталий Слизень, директор департамента госполитики Мининформсвязи»

Из текста Правил следует, что паспорта спрашивать будут.
Из слов Слизня ничего не следует: судя по тому, что он считает доступ в интернет сплошь «авторизованным», он как раз анонимные карты и не имеет в виду. Интересно, знает ли он об их существовании?
Но все, кто написал по итогам конференции, разумеется, пишут, что «паспорт не надо, нам Слизень так сказал».
На сайте «Газеты» цитата не находится. На сайте «Известий», в которых проводилась пресс-конференция — тоже.
Пиздец.

Судя по тому, что все в обоснование отсутствия необходимости паспортов приводят одну только эту цитату, кроме нее на конференции по этому вопросу сказано не было. Еще пиздец.
Что в статье писать, я не знаю.
Спасибо за внимание.

Запись опубликована в рубрике Интервью, Интернет, Компьютеры, Отвлеченное, Передача данных, Связь, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий