Наконец-то!

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 52 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»

«Внести в частью четвертую статьи 52 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-I … изменение, изложив ее в следующей редакции: «Порядок организации и производства судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, устанавливается Правительством Российской Федерации.»

Как говорится, не прошло и года. Прикол здесь в том, что в настоящее время нет действующих правил определения степени тяжести этих самых повреждений. Те, что действовали, признаны недействительными, а взамен ничего не принято. То есть, все судмедэкспертизы трупов и просто повреждений, сделанные в период бездействия старых Правил, сделаны по, как сказал бы профессор Преображенский, «лягушачьей бумаге».
А причина — вот она: Правительство просто правов таких не имело по закону. А вот «поправку Крашенинникова» какую-нибудь оперативно протаскивать через Думу — это мы можем.

Запись опубликована в рубрике Гарант, Законодательство, Здоровье, Маразмы, Судебная медицина, ФЗ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий