Тю…

«Людмила Николаевна Зинченко»

«Первый вопрос. Когда она впервые встретилась со следователями ГВП.
Она, по ее словам, впервые (и единственный раз) встретилась с ними 31 января во время общей встречи с участием Кучерены и Сванидзе. Когда я передал ей слова генерала Кондратова из ГВП (эти слова есть в моем тексте), что она три недели не встречалась со следователями, она ответила — Я что, подследственная со следователями встречаться. О Кондратове сказала — они для меня все не генералы, а просто мужики, пусть его слова будут на его совести. Еще у нее есть какой-то знакомый местный следователь, с ним она разговаривала 11 января.
Второй вопрос. По поводу изнасилования. Я спросил, правда ли, что об изнасиловании она узнала от анонима, который ей позвонил. Она обиженно сказала — Не один анонимный звонок, а пять. А у нас куча писем от солдат, которых изнасиловали. Почему я не должна верить этим звонкам. Я спросил, кто звонил — военные или врачи. Она — Так откуда ж я знаю, они не представляются.»

Я думал, там все серьезнее будет.
А действия Зинченко — в общем-то, обычны для среднего обывателя. Лейтмотив, он же присказка: «Я вам показания дам, а вы меня потом по судам затаскаете. Давайте я вам так все расскажу, без протокола». Столкнувшись с такими экземплярами, я пришел к выводу о том, что гораздо лучше их вежливо посылать, чем проверять тот бред, который они несут.
Жалко только, за базар их заставить ответить чаще всего невозможно или очень трудно.

Запись опубликована в рубрике Армия, Дедовщина, Дела, Народное правосудие, Сычев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий