Марки грядут?

«В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Александр РОМАНЕНКОВ — заместитель руководителя федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства»

«А. РОМАНЕНКОВ — Я повторюсь еще раз. Мы в новом положении о лицензировании впервые в России вводим требование о том, что производители аудио-визуальной продукции будут перед нами отчитываться в электронном виде. И вот, обобщив информацию со всех заводов, мы будем размещать это на общедоступном сайте. Дабы любой правообладатель, а именно композитор, певец, те, кто обладает смежными правами, могли знать о том, что их право использовано без их разрешения и могли свои законные интересы отстаивать. Я надеюсь, что до конца этого года экспериментальная версия этого сайта уже войдет в действие.»

Помнится, я недавно писал о новом порядке учета подакцизной продукции, предусматривающем создание всероссийской базы данных с номерами акцизных марок, в которую будет писаться информация о продаже партий бухла. А вот с таким вот «отчетом в электронном виде» значительно упростится переход на аналогичное маркирование компактов. Система сбора информации будет создана положением о лицензировании, а в день «Ч» по ней просто начнет передаваться информация о марках.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, ЕГАИС, Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий