Указ №334

Я думал, про ельцинский указ, запрещающий шифрование, все уже забыли. Ан нет. Цитата из договора на предоставление услуг Мажордомо-Ру:

«2.2.3. При размещении содержания, информации и файлов ЗАКАЗЧИКА на технических ресурсах ИСПОЛНИТЕЛЯ руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации о правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных, Законом Российской Федерации о средствах массовой информации, Законом Российской Федерации о федеральных органах правительственной связи и информации, Указом Президента Российской Федерации о мерах по соблюдению законности в области разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации (Указ от 03.04.95 N 334).
2.2.4. Не размещать на технических ресурсах ИСПОЛНИТЕЛЯ информацию или программное обеспечение, попадающее под ограничения правительственных органов, в том числе (но не только) определенные программные средства шифрования. Это обязательство сохраняет свою силу, и после расторжения либо прекращения срока действия Договора на обслуживание.
2.2.5 Не реже одного раза в неделю знакомиться с официальной информацией, связанной с обслуживанием ЗАКАЗЧИКА, включая изменение тарифных планов ИСПОЛНИТЕЛЯ. В случае нарушения заказчиком указанного пункта, ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за возможные последствия изменений в тарифах, либо иной информации.»

Запись опубликована в рубрике Документы, Интернет, Компьютеры, Маразмы, Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий