О решении изобретательских задач в нетрезвом состоянии

Нет, я понимаю, что задача законодателя — регламентировать как можно большее число явлений окружающей нас реальности, но иногда встречаются эксцессы…

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении методики визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции»

«Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции (далее — тара) разработана во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 822 «Об утверждении общих требований к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары» и устанавливает способы визуального определения факта вскрытия тары и условия, при которых тара считается вскрытой.
Определение факта вскрытия тары осуществляется путем производства визуального осмотра тары невооруженным или вооруженным глазом, без использования или с использованием специальных приспособлений, которые не влекут нарушения целостности или деформации укупорочного средства, нопозволяют визуально определить факт вскрытия тары.»

А вообще, нам раз на основах государства и права учитель рассказывал о том, как простые русские мужики воровали спирт из запломбированных канистр. В полном соответствии с ТРИЗом («теорией решения изобретательских задач»). Так вот, в какой-то книжке по оному ТРИЗу читал я пример, тоже про мелкий пиздинг жидкостей, только не спирта, а бензина. Из запломбированной цистерны. То есть, пломбируют цистерну, полную бензина, довозят до места назначения, сливают — у всех все, а у одного водителя не хватает ведра. «И так сэм раз!» Устанавливают слежку за водителем, чтобы посмотреть, как он пломбу-то в пути скручивает, и назад ставит — а он ее не скручивает. И назад, соответственно, тоже не ставит, потому что — ну зачем же ее ставить, она и так там стоит. Короче, оказалось: водитель решал задачу в соответствии с ТРИЗом, и добивался столь парадоксального результата, просто изменив последовательность действий. Бензин он черпал не после заполнения цистерны, а до: внутрь просто вешалось ведро. Оно заполнялось при наливе цистерны, а после слива бензин в нем оставался. Вот так был посрамлен мошенник-изобретатель. Правда, я не знаю, можно ли определить недостачу ведра бензина в цистерне, может быть это — просто выдуманная иллюстрация, но вот то, как воруют спирт из аллюминиевых канистр — это чистая правда.

Итак, канистра, опломбированная, как положено. Как спиздить из нее немножко, на опохмелку. Неизвестный русский изобретатель решил проблему гораздо изощреннее предыдущего деятеля. Он зачерпнул спирта не до налива, а в то время, когда канистра была полной. Однако, в запломбированную канистру нельзя засунуть емкость для зачерпывания, как и вынуть ее полной. Но и эту задачу решил русский гений! Приходилось просто черпать емкостью, которая не существует, и которую не надо никуда помещать. Она уже там. Она здесь, она везде.
Берется полено, чтобы не оставлять следов на горлышке, и это самое горлышко вбивается внутрь канистры. Вокруг него образуется впадина. При выливании спирта в перевернутой канистре впадина превращается в возвышенность. Которая и задерживает драгоценную влагу. Она потом выколупывается через трубочку, с использованием закона сообщающихся сосудов.
Ну что, уважаемые товарищи из Мнинстерства сельского хозяйства?! Предусматривает ваша методика такой способ?

Запись опубликована в рубрике Алкоголь, Гарант, Законодательство, Приказы, Цитатник, Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий