Из-за кадра

«Шею приравняли к гениталиям»

«За страстный поцелуй в шею 60-летний американец приговорен к пожизненному заключению. Суд решил, что это слишком интимная часть тела, сравнимая с гениталиями. Поэтому целовать туда — равносильно сексуальному домогательству первой степени.»

Отсюда:

«Журналистов в данном случае стоит не любить за опускание «малозначимых» деталей. Мейрович пожизненное действительно получил, и действительно за это.
Деталь состоит в том, что в Орегоне (а также Калифорнии, с которой эта мода пошла, и, вроде еще где-то) действует закон о рецидивизме.
По которому третье осуждение за felony (т.е., серьезное преступление) карается пожизненным заключением, даже если это третье преступление было на грани серьезного. Наиболее громкий скандал был в Калифорнии, когда какой-то бывший бандит, два раза сидевший за вооруженное ограбление, получил пожизненное за кражу из супермаркета паршивых кроссовок. Абыдна.
Конституционность этих законов до сих пор не подтверждена (т.е., цепочка апелляций пока до Верховного Суда не дошла).
Мейрович ранее сидел неоднократно, каждый раз за сексуальные преступления (в т.ч. с применением оружия), всего девять осуждений — это уже десятое.»

Запись опубликована в рубрике FAQ, Секс, Случаи, СМИ, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий