О понятийном аппарате

«Институт свободы совести нарушил стройный сценарий «антисектантского» круглого стола в Обнинске»

«В ходе круглого стола были показаны четыре телесюжета, содержащих тенденциозно представленную информацию и откровенные «страшилки» о деятельности неосновных религиозных конфессий, которые завершались предупреждением «Осторожно, секты!»
Несмотря на психологическое давление со стороны ведущей и «сектоборцев», эксперты из Института свободы совести (ИСС) Сергей Бурьянов и Сергей Мозговой довели до собравшихся свою позицию, основанную на приоритете права и Конституции России.
Сославшись на действующее законодательство и решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ №4 (138) от 12 февраля 1998 г., представители ИСС сообщили, что «в законодательстве Российской Федерации нет такого понятия как «секта». В то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несет безусловно негативную смысловую нагрузку и, употребляя его, журналисты могут оскорбить чувства верующих».»

…ибо нефиг. У нас, растаманов, тоже есть религиозные чувства. :)
Иншалла бог Джа!

Запись опубликована в рубрике Законодательство, Религии, Секты, Случаи, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий