Рассылка «Гаранта»

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2006 г. N 109 «Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения Российской Федерации»

«До 1 января 2007 г. отложено введение в действие новой нормы Правил дорожного движения, которая предписывает осуществлять перевозку детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Это не распространяется на перевозку детей на переднем сиденье легкового автомобиля, которая должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Смягчены требования к световым приборам, установленным на транспортных средствах. В частности, отменены ранее установленные требования к боковым световым приборам и световозвращающим приспособлениям. Исключено ранее установленное требование о запрете эксплуатации транспортных средств, на которых сзади установлены световые приборы с огнями красного цвета.»

Указание Минобороны РФ от 18 февраля 2006 г. N 205/2/35

«Согласно Указанию необходимо четко разграничивать личную дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава. В связи с этим следует исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению.
Указано на необходимость также принять иные меры, направленные на соблюдение объективности оценки деятельности командиров (начальников) в Вооруженных Силах РФ по укреплению воинской (трудовой) дисциплины.»

«Указание имени солдата Сычева», короче.
Непонятно, правда, в чем его смысл: вертится оно вокруг требований обеспечить соблюдение Дисциплинарного устава и исключения ответственности командиров за преступления, не являющиеся прямым следствием их деятельности. Короче говоря, смысл его — в том, что законы надо соблюдать. :)
И еще — там есть такой абзац:

«Не использовать своевременные и откровенные доклады по фактам совершения преступлений, происшествий и проступков как основание к привлечению к дисциплинарной ответственности докладывающих должностных лиц.»

А в гойзетах писали немного не так, насколько я помню: смысл сводился к тому, что доложивший освобождается от ответственности. ну это, впрочем, нюансы.

Запись опубликована в рубрике FAQ, Армия, Гарант, ГИБДД, Дедовщина, Документы, Законодательство, Милиция, Охранители, Постановления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий