Милошевич

Чего-то я не понял, что там мутят со смертью Милошевича. Где-то пишут, что «умер от остановки сердца», где-то — «от остановки сердца в результате инфаркта миокарда». Где-то вообще говорят, не смогли установить причину смерти. Причем первые сообщения об «остановке сердца» и о том, что не смогли установить — датированы одним днем. Короче, я ничего не понял. :)
Но есть еще один вариант: так называемая «рефлекторная остановка сердца». Такой диагноз ставится тогда, когда, грубо говоря, лежит здоровый человек и при вскрытии никаких видимых причин смерти не видно. Либо есть незначительные телесные повреждения в так называемых рефлексогенных зонах — местах концентрации нервных путей. Это — боковая поверхность шеи, солнечное сплетение, гортань и еще что-то. Вроде бы, еще при ударах по кончикам пальцев рук такое может произойти, но тут я уж совсем не уверен, а талмуд по судебной медицине куда-то протерялся.
Причем удары могут быть такие, от которых, казалось бы, ну никак не может такого случиться, скажем, один удар в грудь (подозреваю, в статье неточность и били все-таки в солнечное сплетение).
Зная склонность газет к домысливанию, можно предположить, что к «остановке сердца» они приделали данные о том, что покойный сердцем мучился, и дописали про инфаркт.
Хотя, скорее всего, это инфаркт и был. Это я так, для конспирологов пишу. :)

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Медицина, Народное правосудие, Отвлеченное, Политика, СМИ, Судебная медицина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий