Из первых уст

Говорит Самсон Шоладеми (мать — русская, отец — нигериец):

«Вот опять же, вспоминая мои разговоры-интервью с темнокожими ребятами, которые родились и выросли в России, я что-то не припомню, чтобы они жаловались мне, что на них постоянно нападают-наезжают по причине цвета их кожи. Нет такого. И у меня такое мнение, что во многом тема фашизма в России — она надумана. Безусловно, есть люди, у которых что-то не так с головой или какой-то комплекс и они считают всех других, не похожих на них, своими врагами. Но их очень мало. Но при этом тема фашизма влястями очень раздувается. Единичные факты начинают выдаваться за общую тенденцию.
Понимаете, мне непонятна такая картина: вот раньше у Питера был имидж криминальной столицы России. Сейчас она то ли с помощью власти, то ли с помощью СМИ превращается в столицу нацизма в России.
И вообще, сейчас такое впечатление, что очень модно стало быть антифашистом. И те, кто вовремя не подсуетился и антифашистом не стал, вроде как уже и изгои. Вот недавно подписали «Антифашистский пакт». Априори те партии, которые его не подписали, они теперь вроде как и не антифашисты.
Есть, например, движение «Наши», которое на первом месте в своем названии ставит «антифашистское». Также за звание «антифашистское» борется «Яблоко», другие партии, движения. Это как-то неожиданно стало модно. На мой взгляд эта тема искусственно раздувается властями…»

Запись опубликована в рубрике Глум, Нацвопрос, Охранители, Политика, Правозащитники, Пропаганда, СМИ, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий