Из вторых уст

«Как делается страшилка в эфире» (ко вчерашнему).

«Программа искала потенциальную жертву скинхедов и фашистов. Она её нашла в лице темнокожего ЖЖ-юзера и журналиста sholademi, предложив рассказать от первого лица о притеснениях на расово-национальной почве. sholademi дал довольно обширное и правдивое интервью. Но именно эта правдивость творческую группу программы и не устроила. В результате в эфире от всего интервью осталась две короткие фразы о «притеснениях»:
* — От кого сейчас я иногда слышу такие выпады, так это от тех людей, которые, по идеи должны меня охранять. Это сотрудники правопорядка, милиционеры… Были такие ситуации, когда проверяя у меня документы, они допускали какие-то неуместные шутки, реплики определенного характера.
* — Ну чего они, например, говорили, типа «понаехали»?
* — Из серии «А ну-ка, черножопый, покажи свои документы?» Это говорят те люди, которые по идеи должны следить за законом и бороться с теми, кто нагнетает эту ситуацию?
Получилось, что sholademi подтверждает идею авторов программы о росте неофашизма в России. Авторы страшилки не учли одного — что [info]sholademi, заранее подозревая REN-TV-шников в нечестности, предусмотрительно запишет своё интервью на диктофон, расшифрует его и выложит в сети целиком. Желающие ознакомиться с полным текстом интервью, могут тут и оценить самостоятельно соответствие опасений. А с его отзывом о прошедшем эфире — тут

Запись опубликована в рубрике FAQ, Народное правосудие, Нацвопрос, Случаи, СМИ, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий