Экстремисцкое

http://community.livejournal.com/anti_paparazzi/5961.html
Какая прелесть…

И, кстати, сегодня наткнулся на очень верное наблюдение о «медийности» фразы «Россия — для русских». Иными словами говоря, она подходит скорее для использования в печатных текстах или транспаранте каком-нибудь — но не для скандирования или, чего доброго, выкрикивания. Попробуйте сами произнести ее вслух. А потом представьте человека, который это употребляет, пиная оппонента. Это ж язык сломать можно просто… Нет, я допускаю, что при избиении того же Тутова кто-нибудь в полемическом задоре его «чуркой» и назвал (и то — это вовсе не говорит о том, что драка завязалась именно по «национальному» мотиву). Но такие вот высокопарные лозунги при драке кричать — это слишком.

Еще понравилось что отмочила Генпрокуратура со своей «переквалификацией» дела, вернее, то, что об этом написали. Прикол здесь в том, что нет такого следственного действия или процессуального решения как «переквалификация», никакого документа об этом в деле не будет. Просто следователь идет в милицейский «штаб», который занимается регистрацией преступлений, и вместо первоначально заполненной статистической карточки составляет замену, в которой этот «националистический мотив» и отражает. Смысл этого действия — совершенно утилитарный: преступление будет учитываться в сводках как совершенное по нацмотиву, и при запросе дел соответствующей категории в сводку попадет. Это нужно тем подразделением прокуратуры, которые держат «на контроле» дела соответствующей категории. То есть, это ничего не говорит о том, что Генпрокуратура действительно согласна с нац. мотивом, она просто хочет держать дело на контроле. Там и нельзя сейчас, когда несколько дней всего прошло, «по горячим следам» говорить достоверно, только со слов Тутова, о том, почему все там у них началось.

А вообще — вот вам пример спокойного отношения к «национальному вопросу». Делайте и вы так же — и будет вам щастье.

Запись опубликована в рубрике FAQ, Картинки, Маразмы, Народное правосудие, Нацвопрос, Охранители, Пиар, Прокуратура, СМИ, Цитатник, Экстремальная толерантность, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий