Из жизни борцунов

Из интервью с местной депутатшей:

«- Ряд политиков и общественных деятелей выступают за легализацию так называемых «легких наркотиков». В то же время врачи и сотрудники правоохранительных органов в один голос утверждают, что данные наркотические вещества становятся ступенью для перехода к тяжелым наркотикам — героину, опию. Каково Ваше мнение по этому вопросу?
— С одной стороны, у меня нет на руках документа, который подтверждал бы, что курильщик марихуаны будет героинозависимым. С другой — считаю вопрос о легализации неправомочным и не разделяю наркотики на легкие, тяжелые, средние. Есть перечень препаратов, вызывающих наркозависимость — значит, не надо делать исключений. Хотя бы потому, что у кого-то всегда будет соблазн расширить этот круг. В настоящий момент должен оставаться запрет на немедицинское употребление всех наркотических веществ.»

Чистый пример логики противников легалайза: ей говорят «а может быть, изменим закон?», а она отвечает: «нет, закон у нас вот такой и менять его незаконно».
Кстати, по поводу «легких» наркотиков: мало того, что они действуют на человека очень индивидуально — у той же марихуаны наблюдается так называемая «обратная толерантность», когда для того же эффекта требуется все меньшая доза. Когда в первый раз накуривали меня — не взяло вообще. Все сидят, хихикают — а я смотрю на них как дурак. Зато теперь для того, чтобы убиться в сопли нормально себя чувствовать, мне достаточно выкурить одну пипетку нормальной травы. То есть, буквально забить в пипетку, у которой резинка пересажена на другой конец, и выкурить. Это я для тех, кто не употребляет, поясняю: при таком способе курения трава просто расходуется наиболее экономно. А вот в последний раз трава была не «нормальной», а хорошей — и вынос мозга состоялся после выкуривания пипетки на двоих. Это щепотка травы буквально.
Так вот, до тех пор, пока наркотики не разделены на «легкие» и «тяжелые» — люди и будут «подсаживаться». Ответственность одинаковая, и купить опиаты с травой можно у одних и тех же людей. Плюс «обратная толерантность» — и в результате становится выгоднее продавать героин, а не траву.
Не знаю, что произойдет если не то что легализовать «психоделики», а просто уменьшить ответственность за них — но можно, по крайней мере, рассчитывать на частичное разделение рынков «легких» и «тяжелых» наркотиков.

Запись опубликована в рубрике Легалайз, Маразмы, Наркотики, Охранители, Пропаганда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий