Вторая фаза бесланского процесса

«В Беслане сорвано заседание суда по делу руководителей местной милиции»

«Потерпевшие во время захвата школы №1 в Беслане сорвали заседание районного Правобережного суда в Беслане по делу руководителей Правобережного РОВД. Слушания по делу, в котором в халатности обвиняются представители местной милиции, были сорваны стараниями потерпевших, которым не разрешили вести видеозапись заседания, сообщает «Интерфакс».

Возможно, мне кто-нибудь сейчас вломит за неумеренный цинизм, но по-моему, все эти «Матери» и «Голоса» Беслана — отличный пример того, что бывает, когда берешь базарных бабок людей с улицы, и делаешь из них политических деятелей. Грамотности — ноль, умения думать прежде чем говорить — ноль, а теперь вот — к нулю свелась и культура поведения. Остались одни мертвые дети, которых они всеми силами выпячивают (и в газетах еще пишут: «потерпевшая Имярек (в школе погиб …)») Думаю, Литвинович уже там стонет, разгребая все их закидоны. Ну общались бы с прессой через представителей — и были бы нормальной лоббистской группой.
Кстати, Беслан — это еще и мужское имя. При упоминании «Матерей Беслана» лично у меня ассоциация с эпизодом из «Автостопом по Галактике», когда Форд Перфект и Заффорд Бибблброкс объясняют, что они одноюродные полубратья, и что у них три общие матери. Для осетин ассоциация должна быть еще более навязчивой, тем более что иногда название комитета раскавычивают, и «матерей» пишут с маленькой буквы.

Запись опубликована в рубрике Беслан, Дела, Народное правосудие, Охранители, Пиар, Политика, Правозащитники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий