Судебные иски и расстрельные списки

«Сыктывкар: прокурор на защите неофашистов?»

«Как следует из ответа от 10 апреля 2006 года, прокурор г.Сыктывкара А.И.Кузьмин, рассматривая жалобу гражданина Сажина на то, что в его почтовый ящик бросили листовку разжигающую национальную рознь, принял решение о том, что в листовке издаваемой неизвестными, нет факта разжигания национальной розни.
Но что бы господину Сажину не было повадно обижать неофашистов, прокурор А.И.Кузьмин вставил в постановление об отказе абзац, в котором заявил, что он так же провел проверку, а нельзя ли рассматривать жалобу Сажина как ложный донос на несчастных неофашистов. «

Обычный порядок составления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела состоит в том, что действия обоих сторон, заявителя и того, на кого заявляют, проверяются на все возможные признаки преступления, и по каждому составу выносится отказ, в явном виде. То есть, если есть заявление, по которому отказано в возбуждении, то в действиях заявителя формально действительно содержатся признаки ложного доноса, которые требуют юридической оценки. Это — простая формальность, и только вот такие феерические долбоебы из числа правозащитников могут увидеть в ней покушение на борьбу с фошшызмом.

«На этом можно взглянуть и шире. Видимо с 10 апреля 2006 года прокуратура г.Сыктывкара ввела новую практику, очень удобную для государственных чиновников. Теперь все жалобы в государственные органы рассматриваются как уголовное деяние — «заведомо ложный донос» и если чиновник, исходя из своего субъективного видения, признает, что гражданин «заблуждался», то тогда гражданина не накажут за его жалобы в государственные органы. А если вдруг чиновнику взбредет в голову, что гражданин не заблуждается, то извините, получи-ка уголовное дело.»

Если бы так и было, то куча охотников устраивать показательные обращения в суд, размахивая пресловутой 282 статьей, утратила бы охоту это делать. А то сейчас жупел всенародный появился — «разжигание вражды». Это, конечно, прикольно, наблюдать за такими игрищами с расстрельными списками врагов народа, но надо ж и меру знать. А то не смешно уже.

Запись опубликована в рубрике 306, Нацвопрос, Разборы, Случаи, УК, УПК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий