Черные vs. белые

«Черно-белая» драка: дело за судом»

«Драка африканцев и петербуржцев произошла рано утром 11 ноября 2005 года на 5-й Красноармейской улице и наделала в городе много шума. Массовая стычка темнокожих студентов с коренными жителями города на фоне осенних беспорядков во Франции стала для Петербурга тревожным сигналом. Кроме того, африканцы сразу заняли «оборону», обвиняя петербуржцев в нападении на них именно по мотивам национальной розни. Сразу после инцидента иностранцы уверяли корреспондента «Фонтанки» в том, что стали жертвами агрессии со стороны коренных жителей северной столицы.»

Угу, угу. Люди ж не дураки, они соображают, как отмазываться. Уже, помнится, был случай, когда какой-то нацмен, завалив другого нацмена, намалевал на стене свастику, чтоб на «скинов» подумали. Теперь вот это. Но отрадно все-таки, что милиция стала разбираться, что и как, несмотря на «политический» характер дела. И шумиха им была, к счастью, по фигу. Как и присяжным в случае с «таджикской девочкой». А мотли бы «показательный суд устроить и шлепнуть» (ц) кажется, Бабель.

Но ФГМ отдельно взятых журналистов прямо-таки потрясает:

«Остается надеяться, что примирение наступит, а сама история послужит хорошим уроком для ее участников, научив их не тому, что по улицам в чужой стране нужно ходить с опаской, а тому, что трое на одного в любой стране — неприемлемо. Впрочем, «наших» это тоже касается. Ведь при численном перевесе местных исход драки мог бы быть совсем другим. И тогда она неминуемо приобрела бы «национальную» окраску.«

О как. Даже не «победитель виноват», а именно так: у белых окраска «национальная, а у негров — черная просто.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Народное правосудие, Нацвопрос, СМИ, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий