Иванов-Беридзе: нечто вроде развязки

Интервью с адвокатом сына Иванова, по поводу сбитой старушки и прочего.
А то все потерпевшие интервью раздают да раздают. Нет, выслушивать — так обе стороны.
«Приведенное в постановлении о прекращении уголовного дела заключение экспертов указывает на то, что «при обоих вариантах исходных данных о ДТП несоответствий в действиях водителя требованиям правил дорожного движения, которые находились бы в причинной связи с наездом на пешехода, не усматривается». Кроме того, «действия пешехода с технической точки зрения не соответствовали требованиям правил дорожного движения». В постановлении также имеются ссылки на то, что показания водителя согласуются с заключениями всех проведенных экспертиз, что автомобиль находился в технически исправном состоянии, а сам водитель был абсолютно трезв. Все это позволило следствию сделать вывод о том, что «А. Иванов не располагал технической возможностью предотвратить наезд»

Основными свидетелями по делу являются Алексей Князев — водитель автомашины, двигавшейся в том же направлении и в то же время, и его пассажир. Исключительно важно, на мой взгляд, то, что Князев по собственной инициативе дал показания еще на месте происшествия. Он, в частности, сообщил, что автомобиль Иванова двигался на зеленый сигнал светофора. Показательно, что Князев на тот момент вообще никакого представления не имел о семье Александра. Впоследствии оба свидетеля подтвердили свои показания.

Адвокат Нины Плющ, кстати, через полгода после этого печального события позвонил следователю и сообщил, что они наконец-то нашли свидетеля, которого тем не менее предъявлять следствию пока не намерены. По моей просьбе следователь письменно обратился к адвокату с требованием в интересах следствия предоставить ему возможность допросить этого человека. Но пострадавшая сторона ответила отказом.»
Угу, угу, они и в «Новых известиях» тоже что-то несли про исчезнувших свидетелях. Типа: «мы все знаем, но вам не скажем».

«известия: А чем, на ваш взгляд, закончится эта «вторая» история?

Братищев: Она фактически уже закончилась. Я уже говорил, что мы неоднократно пытались организовать встречу с дочерью и сыном Светланы Беридзе. Александр глубоко переживает случившееся. Будучи юридически невиновным, он находится под давлением моральной ответственности и хотел сказать это — со словами соболезнования — пострадавшим. Руководствуясь именно такими чувствами и понимая, что случившееся было вызвано эмоциональным срывом мужа Нины Плющ, Александр направил заявление об отказе от судебного преследования Олега Плюща в соответствующую инстанцию. В итоге уголовное дело прекращено.»

О, я, оказывается, угадал: Иванову действительно на фиг не сдалось этого горячего парня турма сажать.

Запись опубликована в рубрике 264, Дела, ДТП, Иванов vs..., Интервью, СМИ, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий