К вопросу о грамацнасци

» Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
Кот или кошка — род хищных млекопитающих семейства кошачьих, характеризуется втяжными когтями, отсутствием кисточек на ушах и внутренним бугорком на верхнем плотоядном зубе. Сюда относится значительное большинство кошачьих, в том числе самые крупные и опасные виды, подразделяемые на несколько групп: Дикая кошка (Felis catus), Домашняя кошка (Felis domestica), Тигровая (Tigrina), Пантеровая (Pardina). Длина тела — 70-90 см, длина хвоста — 30 см. Окрас черный, белый, рыжий, сероватый, желтовато-серый с черноватыми поперечными полосами и т.д.;

воспитание котов или кошек — обучение котов или кошек навыкам поведения и формирование у них психологических качеств, необходимых для обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан, а также имущества юридических лиц;
дрессировка котов или кошек — обучение котов или кошек специальным навыкам;

Статья 3 Гуманное отношение к котам или кошкам

4. Запрещается разведение котов или кошек с целью использования их шкур и мяса.

Статья 7 Содержание котов или кошек на собственной территории владельца кота или кошки
1. Владельцы котов и кошек, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать котов или кошек в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории, где исключена возможность причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории, или на привязи.
2. О наличии котов или кошек должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Статья 9 Использование кота или кошки в качестве средства охраны

Использование кота или кошки в качестве средства охраны при осуществлении профессиональной деятельности допускается только лицом, достигшим 18-летнего возраста, прошедшим специальную подготовку и имеющим квалификацию по специальности «вожатый караульно-сторожевых котов или кошек», «проводник патрульно-розыскной кошки или кота» или «инструктор кинологической службы», не состоящим на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании и не имеющим судимости за совершение умышленного преступления против личности.

Коты или кошки караульно-сторожевой службы могут выставляться на специальные посты, оборудованные специальным снаряжением, подобранным с учетом назначения, размеров, массы тела и физической силы котов или кошек и регулярно проверяемым на исправность и прочность. «

Это и многое другое — в сборнике «юридических курьезов». Но сдается мне, кошачий закон — все же чья-то шутка.

«Перечень действующих приказов, инструкций, методических документов по организации профилактических прививок
Венерические заболевания
5. Методические рекомендации, утвержденные главным государственным врачом 03.04.1994 г. для РЦ ГСЭН и медицинских работников детских дошкольных учреждений, детских больниц, санаториев, родильных домов «Требования к санитарно-гигиеническим правилам, предусматривающим занос и заражение гонореей в детских дошкольных учреждениях, детских больницах, санаториях, родильных домах».
——————————————————
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в названии методических рекомендаций вместо слова «предусматривающим» должно быть слово «предотвращающим» или его синоним.

На виновных в таких нарушениях может быть наложено в установленном настоящим Федеральным законом порядке, вплоть до аннулирования у них квалификационного аттестата аудитора, а также аннулирования лицензии на осуществление аудиторской деятельности индивидуального аудитора.
——————————————————————
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 4 статьи 14: после слов «может быть наложено», вероятно, пропущено слово «взыскание».

При анализе показателя летальности следует различать ожидаемую летальность, неожидаемую летальность, а также летальность, не ожидаемую в момент поступления, но ожидаемую в момент смерти.
ПРИКАЗ Комитета по здравоохранению Ленобласти от 10.03.2005 N 50
«ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ЛПУ В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ»»

Запись опубликована в рубрике Цитатник, Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий