Политически-неполиткорректное

«Власть, которую невозможно сменить — это, как ни крути, плохая власть. Плохая, даже если хорошая. Просто потому, что, если она испортится (а портится всё), заменить её нельзя. Власть, которая валится от любого пьяного вопля случайных людишек — это, как ни крути, не власть вообще. А, значит, тоже плохая власть.
Приемлемой является власть, которую может сменить только другая власть. В смысле — люди, способные «сесть и править». Тестом на эту способность может быть любая достаточно сложная процедура, требующая от претендентов на власть умения наводить порядок, создавать работающие структуры, мобилизовывать людей и распоряжаться большими деньгами. «

http://krylov.livejournal.com/1324171.html

Одной из структур, способной претендовать на власть в стране, в соотвествии с такими критериями отбора является организованная преступность. И то, что очень часто ее представители в парламенты разных уровней попадают, свидетельствует о том, что критерий, в общем-то, верный.

Запись опубликована в рубрике Выборы, Криминология, Политика, Философское, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий