Самое главное — четкая иерархия. Субординация и выслуга лет!

«Возобновлен судебный процесс по делу скинхедов (Новосибирская область)»

«19 июля в городском суде Бердска Новосибирской области началось рассмотрение уголовного дела 4 участников группировки скинхедов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления судебного департамента Марианна Глушкова, четверо молодых парней обвиняются в совершении деяний, ответственность за которые предусмотрена семью статьями Уголовного Кодекса РФ. В частности называются статьи 282.1 («Организация экстремистского сообщества») и 282.2 («Деятельность экстремистской организации»).
Как считает обвинение, скинхеды действовали на территории Бердска в течение 2004-2005 годов. Это была хорошо организованная националистическая группировка со своим уставом и четкой иерархией, члены которой писали на стенах домов надписи, оскорбляющие граждан — выходцев из азиатского региона, а также совершали нападения на граждан Узбекистана и Таджикистана

Пиздец экстремизды… Обвинителям — по ордену Сутулого, с закруткой на спине: надо же — такую опасную банду в суд загнать!
Скоро будут раскрывать банды с четкой иерархией, отрывающие крылышки кузнечикам, совершая тем самым преступление, предусмотренное частью 2 статьи 245 УК РФ, то есть, «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов». Только вот с энтомологической экспертизой по определению вреда, причиненного здоровью насекомого, будут проблемы: ее мало где делают.

Кстати, с квалификацией непонятки:

«Как ранее сообщало ИА REGNUM, четверо подростков 1984, 1986, 1988 и 1990 годов рождения обвиняются в участии в погроме предприятия по изготовлению тротуарной плитки. Осенью 2005 года группа молодых людей ворвалась на предприятие и избила работавших там выходцев из Узбекистана. Милицией задержано только четверо подростков, имена которых до завершения судебного процесса корреспондента ИА REGNUM потребовали не разглашать.»

Речь идет об одном эпизоде, а в газеты пошло про «нападения», скорее всего, потому что потерпевших более одного.

Запись опубликована в рубрике 282.1, 282.2, Маразмы, Охранители, Следствие, Случаи, Суд, УК, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий