Реакционер.com

«Добро пожаловать в капитализм!»

«У нас ведь теперь любой конфликт, любое преступление, любое дорожно-транспортное происшествие плавно перетекает в область защиты прав человека и должно решаться не где нибудь, а обязательно на уровне европейского суда или американского президента.
Например – организация обманутых дольщиков написала петицию Джорджу Бушу и подала ее в американское посольство во время саммита восьмерки. А западные СМИ, в том числе и «Радио Свобода» посвятили десятки часов эфира для освящения ситуации в Южном Бутове. Вот кстати одна из статей. Обратите внимание на название – «Народ против чиновников: битва за Южное Бутово». Дух Касьянова так и прет – еще немного и мы все, возьмем в руки основное оружие пролетариата, и пойдем громить московскую мэрию, а по пути, чтобы не ходить дважды, можно разгромить и сам Кремль.
А между тем, в странах «развитой демократии», такие конфликты случаются ежедневно. Решаются они на уровне мелкого чиновника местных властей и до суда практически не доходят. Дело в том, что понятие «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», в той же Америке, кардинально расходятся с понятием «ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА». Поэтому потеря имущества или денег никогда не влечет за собой лозунги типа «Долой министров капиталистов» или иски в европейский суд по защите прав и достоинства примата, находящегося в начале пищевой цепочки. «

…и так далее. Обманутые вкладчики по-американски.
Кстати, фид «реакционера» я заэрэсэсил, чего и вам желаю.

Запись опубликована в рубрике ГК, Народное правосудие, Отвлеченное, Права потребителя, Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий