Хроники национально- освободительной борьбы

«Прокуратура Челябинской области оставила в силе приговор старшему лейтенанту милиции Карену Гарибяну, избившему и расстрелявшему задержанного подростка»
Все же сайт ДПНИ делают редкостные далбайобы…

«…Прокуратура заявляет, что действиям Гарибяна и проходившего с ним по уголовному делу участкового уполномоченного Николая Степанова была дана правовая оценка в соответствии с законом.
15 мая 2004 года Гарибян подошел к задержанному за совершение хищения несовершеннолетнему, и нанес ему удар кулаком по голове, что по закону квалифицируется, как причинение побоев. Затем достал из кобуры табельный пистолет «ПМ» и четыре раза выстрелил из пистолета в сторону задержанного, от чего тот получил сквозное ранение грудной клетки, проникающее в плевральную полость с повреждением восьмого ребра, правого легкого. Далее он подошел к уже лежащему на земле потерпевшему и ударил не менее двух раз ногой по телу.

Суд назначил Гарибяну наказание в соответствии со статьями УК РФ, по которым он привлекался к уголовной ответственности (пункта «а» части три статьи 286, п.п. «а, б» части три статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств). При этом учел его личность и характеристики, минимизировав наказание до трех лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на один год шесть месяцев.»

Не хило товарища отмазали: четыре выстрела на поражение — это, оказывается, просто превышение полномочий. И у ДПНИ чего-то недовольства этим не высказывают. Хотя у товарища хачика в обвинении дополнительно, по идее, должна быть статья 30, 105 УК — покушение на убийство.

Запись опубликована в рубрике 286, Маразмы, Нацвопрос, Охранители, Прокуратура, Случаи, УК, УПК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий