Госкомдурь в своем репертуаре

«Черкесову — Нобелевку!»

«19 октября Госнаркоконтроль объявил о новом потрясающем успехе: ведомство пресекло деятельность группы лиц, «на протяжении 7 лет осуществлявшей незаконную деятельность в сфере оборота сильнодействующих веществ на территории РФ».
Эти злосчастные наркоторговцы – не какая-нибудь незарегистрированная шайка. Это целая группа компаний «Софэкс», а вещество, которое они продавали – этиловый эфир. Оба совладельца и руководителя компании сидят (Яковлева – с июля, Процкий — с сентября). Им предъявлено обвинение по 23 эпизодам в незаконном сбыте в крупных размерах сильнодействующих веществ организованной группой.

Этиловый эфир, будучи органическим растворителем, относится к прекурсорам – то есть химическим веществам, которые могут быть использованы при производстве наркотиков. Также к прекурсорам относятся ацетон, толуол, серная и соляная кислота, кроме того две очень известные жидкости под названием спирт и бензин.
То есть в принципе идея богатая. Достаточно арестовать метадонщика, который плеснул в свою бурду бензина, — и можно брать под «крышу» ЛУКОЙЛ, на чьей заправке этот бензин продали.
Этиловый эфир «Софэкс» ввозил из-за границы. На это нужна лицензия – и эта лицензия у «Софэкса» была. Продавал он его юридическим лицам. На это лицензии не нужно, но учет (прекурсор все-таки) нужно вести. Учет велся.»

Запись опубликована в рубрике Госнаркоконтроль, Маразмы, Наркотики, Охранители, УК, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий