За права человека

«Немного о правах человека и «правозащитниках»

«Уважаемые господа, я считаю что наконец настало время взглянуть серьезно на проблему так называемых «ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» и серьезно их пересмотреть. Но, прежде чем начать их пересматривать, предлагаю сначала дать хорошего пинка всем «Международным амнистиям», «Хельсинкским группам» и прочим миссионерам западного образа жизни, а лучше всего не просто дать пинка, а зажарить их и сьесть, как это раньше практиковалось во всевозможных джунглях и на разнообразных островах.

Нуждается ли какое-либо государство в дублировании своей юридической системы при помощи всевозможных «правозащитных» организаций? Естественно нуждается. Вопрос стоит в другом. «Правозащитники», с азартом охотников, кидаются на любую ПРИВЫЧНУЮ ИМ ДИЧЬ, несмотря на то, что эта дичь встречается все реже и реже. В то же время, они не замечают новых угроз, которые угрожают человеку и его правам в современных условиях.

Я просто расскажу один случай из жизни, а вам оставлю о нем судить.

Все вы прекрасно знаете, что НЕЛЬЗЯ убивать, избивать, или кричать на своих коллег по работе. Это запрещено законом и карается на месте. В зависимости от тяжести преступления вас либо арестуют, либо просто уволят. Эти очевидные преступления попадают в общий список преступлений с которыми наша юридическая система умеет бороться. Теперь представте себе, что два коллеги по работе слегка повздорили. Они не кричали друг на друга, один другому не прижигал соски зажжеными сигаретами и никто никого не оскорблял плохими словами. Все было чинно и благопристойно. Возникло недоразумение, они улыбнулись друг другу и разошлись. Никто ничего не заметил.
На следующий день, один из повздоривших между собой товарищей, раздобыв номер социального страхования другого, открыл на его имя несколько кредитных карточек и заказал несколько дорогих товаров, разослав их по адресам случайных людей. Человек, на имя которого открыли кредитные линии, ничего об этом не знает до тех пор, пока его начальник не отказывает ему в давно обещанном продвижении по службе. В том конкретном случае, который я описываю, все было намного хуже. Продвижение по службе получил тот, кто испортил кредитную историю своему сопернику, а после того как он стал начальником своего обидчика, он его просто уволил.
История знакомая. Она случается и случалась всегда и везде. Один подсидел другого. Тем не менее факт нарушения прав человека налицо. Нельзя делать выводы о профессиональной пригодности человека на основании его кредитной истории, а тем более отказывать человеку в праве на труд. Это относится не только к кредитной истории, но и к криминальной и страховой историям. Эти виды «историй» человека, все больше и больше применяются в принятии решений, которые непосредственно влияют на качество жизни человека и даже на саму жизнь.
Самое смешное, что подобное явление начисто игнорируется «правозащитниками», хотя они не устают бороться с уже изжившими себя явлениями, такими как расовая или половая дискриминация при приеме на работу. Они не замечают сотни тысяч реальных нарушений прав человека, которые происходят ежедневно но не прописаны в законе и рассматривают под микроскопом малейшее нарушение ПРОПИСАННОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.

В США, в последнее время, появилась новая мода. Sex offense* стал приравниваться к преступлению по силе воздействия равному к разжиганию межнациональной розни (hate crime) или акту терроризма. Эти преступления связывает одно – любой человек может всегда узнать имя, фамилию, место проживания любого в прошлом осужденного террориста, расиста, нациста или сексуального «хищника».
Процесс сводится к тому, что вы всегда можете пойти на специальные правительственные вебсайты и, указав свой адрес, проверить не живет ли рядом с вами какой-нибудь Чекатило или Осама бин Ладен. Само по себе это явление является достаточно спорным с точки зрения реальных прав человека. Оказывается, что на частную жизнь имеют право все люди, кроме в прошлом осужденных насильников, террористов или антисемитов. Но я пишу не о частной жизни. На этот аспект мне в данный момент начхать. В конце концов каждый человек должен иметь право знать не проживает-ли бывший педофил в районе предполагаемого места жительства. Это нормальное право любого человека. Проблема в другом.
Проблема состоит в том, что любой нормальный человек в Америке может оказаться в этом списке. Обратите внимание на эту ссылочку. В предлагаемом списке самым первым стоит даже не преступление, а административное нарушение – «sexual misconduct». В современной Америке попасть под эту статью может каждый. Вам понравилась женщина на улице – вы подошли и предложили ей заняться сексом – дама упала в обморок – подошел полицейский патруль – вас забрали в участок – судья вынес решение об административном нарушении – вы попали в список сексуальных хищников – о том что вы НАСИЛЬНИК теперь знают все заинтересованные организации.
Если раньше, для того чтобы стать ПЕДОФИЛОМ, нужно было совершить акт сексуального насилия с пятилетним ребенком, то теперь для этого достаточно переспать с пятнадцатилетним «ребенком», у которого за четыре года до встречи с вами начались месячные, а грудь выглядит так, что она способна вскормить роту солдат. «

Запись опубликована в рубрике Отвлеченное, Секс, Философское, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий