Еще про «1С» и «контрольную закупку»

«Компьютерный пират» предстанет перед судом»

«По данным правоохранительных органов, в апреле 2006 года за 400 рублей он приобрел на ярмарке «Юнона» нелегально произведенный оптический диск, содержащий файлы для установки программ «1С: бухгалтерия». В тот же день мужчина приехал в поселок Кобралово Гатчинского района Ленинградской области, где в кабинете начальника железнодорожной станции Кобралово незаконно установил контрафактную копию бухгалтерской программы «1С: Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка». Расплатился с ним «за работу» залегендированный сотрудник ОБЭП. Своими действиями задержанный нарушил авторские права ЗАО «1С» и причинил ущерб на 76 902 рубля, что является крупным размером.»

Пикантность ситуации заключается в том, что сотрудники «1С», когда провоцируют такое «преступление», специально выбирают для установки самую дорогую версию. Как и в этом случае.
Я не знаю, для чего используется SQL-версия, и в чем ее отличие от менее дорогих, но, сдается мне, что вот так вот можно определять «контрольную закупку»: когда просят установить несообразно дорогую версию, да еще и в том месте, где она на фиг не нужна (оба случая происходили на вокзале). Еще насторожить должны просьбы «клиента», которые никаких разумных целей преследовать не могут. Например, как во втором случае, продать диск с программой, только что забесплатно скачанной из сети. А еще при одной «закупке» «клиент» попросил скопировать информацию с одной сим-карты на несколько других, хотя обычно просят наоборот — с нескольких на одну мультисимку, чтобы не дергать их туда-сюда. Еще должна вызвать подозрения заинтересованность «клиента», который (если ведется аудиозапись) может расспрашивать подопечного о том, чем же тот занят, чтобы все попало на пленку.

Запись опубликована в рубрике 146, , FAQ, Авторское право, Антимент, Безопасность, Компьютеры, Оперативный эксперимент, Отдел "К", Охранители, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий