Антитеррор в действии

«Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России»
В принципе, ничего особо нового, кроме вот этого:

«24. … Все конверты, направленные гражданами в адрес подразделения системы МВД России, в том числе адресованные конкретному должностному лицу с пометкой «лично», подлежат вскрытию с соблюдением Правил работы с почтовыми отправлениями, вызывающими подозрение на содержание веществ или предметов, опасных для жизни и здоровья людей (приложение N 1).»

А в приложении нумер 1 — краткий список признаков взрывчатки с инструкцией о том, что делать и куды бечь, если вам что-то такое прислали. И вас не взорвут…

Еще ужесточено исчисление сроков рассмотрения обращений:

«70. Сроки, предусмотренные настоящей Инструкцией, исчисляются в календарных днях. Если окончание срока рассмотрения обращения приходится на нерабочий день, то днем окончания этого срока считается предшествующий ему рабочий день.»

Раньше окончанием срока считался день, следующий за нерабочим.

Ну и еще, как сейчас модно, написали, что обращения, поступивщие через Интернет, рассматриваются на общих основаниях. А вот кто их обязан принимать через Интернет, написать забыли. То есть, форма для обращений ставится на сайт добровольно.

Запись опубликована в рубрике FAQ, Антимент, Документы, Законодательство, Милиция, Обжалование, Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий