Для владельцев форумов

Черновик отмазок для владельцев форумов, для включения в правила. Принимаются поправки и дополнения.

«Обсуждая на форуме действия других лиц, включая его участников, а также организаций, следите, чтобы ваши сообщения не содержали в себе оскорбительной или не соответствующей действительности информации. Напоминаем, что в первом случае вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 130 УК («Оскорбление»), а во втором — по статье 129 («Клевета»). Не исключается также привлечение к административной или гражданской ответственности.
В случае, если в каких-то сообщениях форума вы увидели слова, задевающие лично вас, сообщите об этом модератору форума. Напоминаю, что оскорбительные сообщения модератор может определить самостоятельно, однако, о несоответствии информации действительности сообщить ему можете только вы. Администрация форума, в соответствии с ч. 3 ст. 17 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» может нести ответственность за сообщения пользователей только в том случае, если знало об их незаконности. Поэтому администрация снимает с себя ответственность до тех пор, пока ей не будет сообщено, что размещенная на нем пользователями информация нарушает чьи-то права.
Напоминаем, что из-за программ, фильтрующих спам, ваше письмо может и не дойти до администрации, поэтому, прежде, чем предъявлять ей претензии, убедитесь, что оно было нами получено и прочитано (помня при этом, что уведомления о получении и прочтении тоже работают не всегда).»

Запись опубликована в рубрике 129, 130, FAQ, Интернет, Информация, УК, Форумы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий