…в переводе на язык андроидов это выглядит так:

http://2001.vvp.ru/message/econom.html

«Экономика Российской Федерации для ее граждан — так резюмирует Послание компьютерная программа автоматического анализа текстов (TextAnalyst V2.01)
Семантический анализ текста Послания позволяет определить удельный вес ключевых понятий, связанных с другими понятиями, а значит образующих смысловой каркас послания.
Результаты анализа позволяют сделать следующие выводы:
Первые четыре места занимают понятия, которые отражают суть Послания и, очевидно, «склеиваются» в формулу «экономика Российской Федерации для ее граждан».
На первом месте в Послании — «экономика», причем в нерасчлененном на отрасли виде. Исключение — «налоги», которые присутствуют в тексте вполне самостоятельно. К экономике также относятся понятия «бюджет» и «финансы», играющие в тексте самостоятельную роль, хотя, по существу, их можно свести к понятию «государственные финансы». Вместе они достигают значения 34 (число упоминаний). Совокупный объем экономической темы достигает в Послании значения 87.»

И т.д. А вот и сама программа TextAnalyst V2.01. Она, правда, требует регистрации, а иначе не работает с текстами больше 100 килобайт.
Есть там еще ынструмент для написания рефератов и посланий Президента.
Довольно интересная программа, жалко только, что проект, судя по всему, не развивается с 2001 года.

Запись опубликована в рубрике Отвлеченное, Политика, Президент, Программы, Софтварий, Ссылки, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий