Гонения на пиринг

«Прокуратура опровергает свою причастность к информации об изъятии некоторых томских серверов»

«В частности, в них говорилось о том, что «правоохранительными органами г. Томска был изъят рейд-массив одного из крупнейших томских серверов, осуществлявший незаконную деятельность, а сама серверная опечатана. В прокуратуре имеют все основания полагать, что на изъятых носителях хранится информация о клиентах данного сервера. После дешифрования информации, возможно, последуют многочисленные судебные разбирательства с физическими лицами По данным пресс-центра прокуратуры Томской области, во вторник 16 января, было возбуждено уголовное дело против владельцев сервера torrents.tomsk.ru. Как полагают эксперты, владельцы занимались незаконным распространением нелицензионных копий фильмов, программных продуктов и порнографии. На данный момент серверная опечатана и ведутся следственные действия. Со слов пресс-секретаря, возможно возбуждение уголовных дел».

«Torrents.tomsk.ru: что говорят, что пишут»

«Еще одно имя, фигурировавшее вчера в обсуждениях в следующем контексте: «В настоящее время юристы софтверной компании 1С, совместно с прокуратурой г. Томска, собирают доказательную базу для обвинения. По их сведениям в деле будут фигурировать как минимум 50 лиц, которым будет вменяться обвинение по статье 146 УК РФ и 7.12 Кодекса РФ.» — это компания 1С.»

Ну, эти как всегда, в первых рядах. У них, наверно, показатели работы представителей включают графу о возбужденных уголовных делах.

Запись опубликована в рубрике 146, , Авторское право, Интернет, Компьютеры, Персоналии, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий