О процессуальных нюансах

«Дело организатора покушения на Тулеева вернули в прокуратуру»

«Новосибирский областной суд возвратил в прокуратуру дело в отношении известного биатлониста, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который обвиняется «в подстрекательстве к посягательству на жизнь» губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает агентство «Интерфакс».
Гособвинитель Василий Мусаткин пояснил: «Обвиняемый и его защитники заявили ходатайство, что им нужно время, чтобы определить порядок судопроизводства, так как, по их словам, предварительно им не разъяснили, какие могут быть варианты рассмотрения дела, кроме суда присяжных».

Насколько я помню, стандартный бланк ознакомления обвиняемого с делом содержит только уведомление о суде присяжных. Есть еще возможность в определенных случаях ходатайствовать о рассмотрении дела с участием трех профессиональных судей. Но из-за недоработки разработчиков бланка это уведомление туда не попало. Нам, помнится, рекомендовали руками вписывать, что, мол мы разъяснили товарищу это его право. А вот в Новосибирске об этом не знали. В итоге получили дело «на доп».

Запись опубликована в рубрике FAQ, Законотворчество, Отвлеченное, УПК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий