Про Идеалы и Нравственность

«Секс: тест на вменяемость»

«Что такое вообще «традиционные ценности» в школьном воспитании? Это – обучение неким Идеалам (с большой буквы), которые стоят выше практики, выше реального положения дел. Девиз традиционного воспитания: «не важно, что есть и чего нет на самом деле. Важно лишь то, что должно быть».

Со временем выяснилось, что Идеал не обязательно должен быть религиозным. Это может быть Идеал служения любому тоталитарному порядку (военно-коммунистическому, нацистскому и пр.). Сексуальная мораль в официальной советской идеологии мало чем отличалась от церковной морали (вспомним крылатую фразу: «В СССР секса нет»). Такое сходство представлений позволило многим деятелям советской идеологии, не переучиваясь, пойти работать в сферу православной идеологии постсоветской России ельцинско-путинского периода. Не важно, в чем содержание идеологии, важна лишь суть: все должно соответствовать Идеалу, а в этом Идеале нет места сексу.

Можно заметить, что любая пропаганда Идеала старается разделить два понятия: «любовь» и «секс», представив первое – как чисто платоническое чувство, а второе – как чисто физиологический акт. В этом заключается глубокая и злонамеренная ложь. На самом деле полноценную любовь (или полноценный секс) невозможно разделить на эмоциональную, психологическую, физиологическую и эстетическую стороны. Любовь без гармонии психологической и физической близости превращается в плохую любительскую акробатику, или в хороший, глубокий невроз. Полноценная любовь – очень сложное и целостное явление. Настолько сложное, что его можно назвать мистерией или даже религиозным культом. Не случайно фабула мифа об Орфее и Эвридике существует в неизменном виде уже около 3 тысяч лет – в нем все: и душа, и тело, и тайна связи между ними.

Любовь, как нечто целостное, представляет высшую ценность – разумеется, для того, у кого она есть. И по сравнению с этой ценностью, данной в непосредственном переживании, любой Самый Высокий Идеал выглядит полным отстоем (каковым он по сути обычно и является). А вот если полноценной любви нет – то место высшей ценности остается вакантным и туда можно запихнуть посторонний Идеал (т.е. служение интересам какой-нибудь государственной или церковной корпорации).

Каковы наиболее яркие результаты «традиционного» (т.е. пуританского или ортодоксального) сексуального воспитания? Практика показывает, что таких результатов три:
1. Сексуальные неврозы и психозы.
2. Педофилия (сексуальное насилие над детьми).
3. Появление сексуальных маньяков (Джек-Потрошитель, Чикатило и др.).
Как показывают исследования антропологов и этнографов, до появления пуританской морали и соответствующего полового воспитания, таких проблем вообще не существовало. Первобытные общины, которые до нашего времени сохранились в архаичных племенах Центральной Африки, Южной Америки, Австралии и Океании, даже не знают, что такое сексуальные маньяки.»

…и так далее. Кратенькое обоснование того, почему сторонников «христианских» и «традиционных» ценностей нужно срочно бить молотком по голове. В рамках разумной и необходимой социальной гигиены.
Как-то так…

Запись опубликована в рубрике FAQ, Духовность, Криминология, Народное правосудие, Обычаи, Порнография, Проституция, Религии, Секс, Христианство, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий