Кто там на админов своих жаловался?

Читаю «Временную инструкцию о порядке работы сотрудников Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет». Оказывается, в Генеральной прокуратуре запрещено спамить и вообще использовать Интернет для «коммерческой деятельности». А для того, чтобы законнектиться, надо попасть в список избранных авторизованных пользователей. Но самое кошерное — бланки: «запроса на получение информации по каналам Интернет» и «заявки на отправку электронной почты». В первом есть поля для темы, «подтемы», «источника информации или пути информационного поиска» («ту гугл»), и ключевых слов, разумеется. А также, зачем-то, «номера дискеты», которая должна регистрироваться. И, разумеется, на запрос и отправку электропочты нужна санкция.
Но пункт 2.6 меня порадовал:

«Во избежание утечки, искажения или разрушения обрататываемой на ПЭВМ информации, а также повреждения операционной среды и прикладных программ не рекомендуется получать из сети Интернет свободно распространяемое программное обеспечение и осуществлять его запуск, за исключением случаев легального авторизованного получения программного обеспечения известных фирм-производителей

Так что никакого линукса, поняли?

О, и еще про бланки, чтобы уж два раза не писать. Сегодня, починяя компьютер, я увидел на стене в секретарском отсеке стенд со всякой нужной народу информацией. По-моему, по инструкции о едином учете преступлений такие положено вешать. Я было спросил, а зачем нашим это все, на что они ответили, что «областная утвердила». И стенд и то, что на нем висит. Номером первым областная утвердила рапорт о преступлении. Непонятно, зачем: гражданам он не особо нужен. Но номером вторым шел бланк явки с повинной.
Я было предложил написать еще на полях «Добро пожаловать!», рядом повесить крючок, а на него наручники.
Но областная, думаю, наручников не утверждала.

Запись опубликована в рубрике Глум, Местное, Прокуратура, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий