«Дело Поносова»: изъять / приобщить

Далее в нашей программе — постановление о производстве выемки (по уму, это надо было делать сразу после возбуждения дела) и ее протокол, а также протокол осмотра системных блоков и постановление о приобщении их к делу в качестве вещдоков (это просто чтобы было видно, что следствие датой установки программ не интересовалось).
Кстати, при вдумчивом чтении протоколов выемки и осмотра компьютеров становится виден большой косяк: во-первых, в протоколе выемки не указано, как упакованы системные блоки. Во-вторых, упаковка в общих чертах описана в протоколе осмотра, однако, не сказано, повреждена она или нет, и имеется ли возможность вскрытия системных блоков без ее повреждения. Зато о каждом компьютере написано аж несколько абзацев, размноженных методом «копипэйеста».
И хотелось бы еще остановиться на изяществе формулировок протокола осмотра. Мне кажется, что характеристики «относительно новый» и «небольшой» в протоколе следственного действия несколько… эээ… неуместны.

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Дела, Дело Поносова, Документы, Компьютеры, Программы, Сепыч, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий