И о мультикультуральности…

“Приговор о пожизненном заключении убийце армянского офицера оставлен в силе”

“Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции о пожизненном лишении свободы азербайджанского офицера Рамиля Сафарова за убийство армянского офицера Гургена Маркаряна. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила адвокат армянской стороны Назели Варданян.

По ее словам, в ходе состоявшегося 22 февраля заседания Апелляционного суда защитники Сафарова представили два ходатайства: о назначении новой, 5-ой судмедэкспертизы, поскольку, по их мнению, предыдущие 4 противоречили друг другу и решение о вменяемости Сафарова принял суд, а не судмедэксперты; и ходатайство не учитывать первые показания Сафарова, поскольку они были даны на русском языке, а он, якобы, не владеет им, поскольку государственным языком его страны является азербайджанский. Также азербайджанская сторона ходатайствовала смягчить приговор, апеллируя к тому, что Сафаров — представитель другой культуры, и венгерской стороне не понять мотивов, сподвигнувших его на этот шаг, поскольку в Азербайджане убийство армянина не является уголовно наказуемым деянием.”

Запись опубликована в рубрике Народное правосудие, Нацвопрос, Обычаи, Случаи, Суд, Ходатайства, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий