Еще одна страшилка «про органы»

«У живого украинца в Испании медики вырезали сердце и почки»

«Паталогоанатомическая экспертиза доставленного на Украину тела показала, что у погибшего операционным путем были удалены сердце и почки. Причем, по данным украинских медиков, органы были изъяты, когда пострадавший был еще жив. «Никаких других повреждений внутренних органов, которые могли бы привести к смерти, выявлены не были», — написано в заключении украинской судмедэкспертизы.»

Прикол в том, что некоторое время после смерти ткани человеческого тела продолжают жить. Соответственно, телесные повреждения, нанесенные в короткий промежуток времени (до 4 часов, кажется), при экспертизе выглядят как прижизненные. А если учесть, что изъятие донорских органов производится как раз сразу после смерти, то те повреждения, которые будут при этом, тоже будут «условно прижизненными». И, сдается мне, в заключении эксперта должно быть про «короткий промежуток времени после смерти» в который все там и вырезали, да только вот не цитирует это место никто.

Но сюжет, я думаю, может получить развитие, поскольку тема благодатная. Я запомнил, короче, этого бессердечного украинца, будем наблюдать. :)

Запись опубликована в рубрике Медицина, Народное правосудие, Случаи, СМИ, Судебная медицина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий