Когда ж они нажрутся-то?

Из того самого законопроекта об увеличении сроков за пиратку и товарные знаки, слава б-гу, эту часть отклонили:

«1) в статье 146:

а) дополнить новой частью второй следующего содержания:

«2. Розничная торговля контрафактными экземплярами произведений или фонограмм, если эти деяние совершено в крупном размере —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.»;

б) часть вторую считать частью третьей и после слов «а равно» дополнить словом «производство,»;

в) часть третью считать частью четвертой;

г) примечание изложить в следующей редакции:

«Крупный и особо крупный размеры ущерба для целей настоящей статьи, а также статьи 180 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации»

Сейчас по закону все непроданное, что на точке находится, должно квалифицироваться как покушение на 146, поскольку продажа пресечена. Правда, на это все плюют, но делают это незаконно. В случае, если бы такая поправка была принята, то, что сейчас делается полузаконными методами, стало бы абсолютно правомерно. И с размером ущерба — не надо было бы проводить его через Думу: нужно десять тысяч — сделаем десять тысяч.

Аффтар — тот же, что и у законопроекта, некто А.Е.Лихачев. Надеюсь, когда он откинет копыта, черти в аду его заставят перемотать на начало с помощью карандаша все пиратские диски, конфискованные нашей доблестной милицией.

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, ГД, Законотворчество, Маразмы, Персоналии, УК, УПК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий