Вот что значит предвыборная смекалка…

Писал тут статтю про Терентьева, «разжигающего социальную ненависть», и описывал аналогичный пример, только еще глупее: обвинение в разжигании ненависти между «оптимистами» и «пессимистами». Обвиняли кандидата в депутаты, чтобы снять с выборов. Причем за четыре дня до них, хотя снимать положено минимум за пять:

«И все же, мы действительно с вами оптимисты… Потому что несмотря на решение суда, Загайнов будет участвовать в выборах. Строевский асфальтовый каток остановился перед самими избирательными участками. Решение судьи Гудковой не считается законным, пока не пройдет через областной суд. На обжалование этого решения Загайнову и его представителям дано по закону пять суток, которые истекают уже после закрытия избирательных участков. Так что пессимисты из команды Строева в оптимистов от решения судьи Гудковой не превратятся: Загайнов в выборах участвует. А тот, кто рискнет его вычеркнуть из списков, будет нести уголовную ответственность. Это я вам как оптимист с большим судебным опытом заявляю.»

…радуется журналистка «Орловской искры». Но не все было так просто:

«В любом случае у Загайнова по закону оставалось 5 дней на обжалование вынесенного решения, то есть, получалось, он все же мог принимать участие в выборах. Тогда соперница Загайнова по округу Ирина Самощенкова, которая и обращалась с заявлением, сама подала кассационную жалобу, утверждая, что суд учел не все ее доводы. А решение областного суда, как известно, вступает в силу немедленно.»

…но наш разжигатель ненависти все-таки отбился. :)

Запись опубликована в рубрике Выборы, Глум, Конфликтология, Маразмы, Обжалование, Случаи, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий