Новости с Украины

Набрел на подборку из нескольких судебных решений, вынесенных на братской Украине. Так называемый «черный список».

Самое удачное — это, конечно же, приговор. Суть дела — в следующем: в одном кафе посетитель заказал «поставить песню» Сердючки. Видимо, поставка была «контрольной», потому что закончилась возбуждением уголовного дела. За одну проигранную публично песню. Ущерба насчитали на тридцать тысяч гривен, двадцать за авторские права, и десять за смежные. У нас за такое пока не додумались статьи уголовные вешать, пока только к административной ответственности привлекают. Но технология «контрольной поставки песни» может быть взята на вооружение и нашими ментами. Кстати, на этом примере мы видим, что «дутые» «ущербы» характерны не только для отечественных судов: они успешно проходят и через суды украинские.

Но оценка ущерба содержится на первой странице. Вторая страница содержит сам приговор, кому сколько. В части, касающейся судьбы вещественных доказательств, мы читаем:

«Вещественное доказательство по делу — аудио файлы с записью фонограммы песни «Я попала на любовь» Верки Сердючки конфисковать в доход государства«

Любопытно, что сделают с конфискатом судебные приставы? Реализуют, видимо…

Нет, но какова хохляцкая натура: все в дом, все «в доход государства»… Страшно подумать, сколько недополучает украинский бюджет от недоконфискованных файлов… А если вместо пиздинга транзитного газа обложтить данью проходящий интернет-трафик — так это озолотиться можно, наверно…

Номер два — административное постановление, карающее нарушителя, который «производил торговлю»… нет, не контрафактными дисками. Просто торговал. И из киоска «производил передачу музыкальной информации и изображений с ноутбука». Куда он их производил — неизвестно. Либо демонстрировал на витринном экземпляре, либо сам смотрел. Ничего другого придумать не могу. 170 гривен штрафа, ноутбук и найденные диски «конфисковать в доход государства». Причем в постановлении написано, что оно «окончательное, обжалованию не подлежит». Это как?

Ну и на десерт — постановление за контрафактный концерт «певцов «Валерия» и С.Пьеха» (орфография оригинала бережно сохранена). Тыщщу семьсот гривен все туда же, в доход государства. Все в дом, все туда… Правда, непонятно основание привлечения к ответственности: концерт проведен без заключения договора с коллективным управляющим и с незаконным использованием фонограмм. Но после не подлежащих обжалованию постановлений районного судьи я уже не удивляюсь ничему.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Документы, КоАП, Маразмы, Случаи, УК, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий